• ПОДДЕРЖИТЕ СЛУЖЕНИЕ ФРАНЦИСКАНЦЕВ В РОССИИ
    Wsparcie posługi franciszkanów w Rosji. Ofiarować
    Support the ministry of the Franciscans in Russia. Donate

Молитвы святого Антония

1. Молитва ко Христу

Господи Иисусе, будь верен Завету, Который Ты скрепил Своей кровью ради нас, Твоих детей, чтобы мы не стали добычей лукавого. Помоги нам с упованием возвещать Твое слово. Не оставляй души Твоих рабов, искупленных Тобою, ибо Ты –  наше единственное наследие. Веди нас вплоть до окончания земной жизни, чтобы, став совершенными в Тебе, мы могли достичь Тебя, меру всякой надежды. Восстань, Господи, ибо ныне Ты кажешься нам спящим, и воззри не на грехи, но на покаяние наше: отдели зерно от плевел и душу кающегося, ради которой Ты претерпел суд Пилата, – от души нечестивого. Ибо Тебе благословение и слава во веки веков. Аминь.

2. Молитва ученика Христа

Господи Иисусе Христе, молю Тебя, помоги мне смирением отвергнуть гордыню, сокрушить бедностью мою алчность, победить терпением гнев и подражанием Тебе искоренить мое непослушание смирению. Аминь.

3. Прославление милосердия Божия

Господи, если ты лишишь меня Твоего милосердия, я ввергнусь в вечное несчастье. Твое милосердие – это столп, поддерживающий небо и землю, и если Ты уберешь его, все превратится в руины. Как велико Твое милосердие! Воистину велико! Аминь.

4. Молитва о праведной жизни

Господи Иисусе Христе, молим Тебя войти в дом нашей совести, чтобы очистить наше сердце от закваски фарисейской и дурных мыслей, которые разрывают и разрушают наше сердце. Господи, восстанови в нашем разуме мир и покой, накорми хлебом Твоей воли, чтобы мы удостоились приблизиться к Тебе. Аминь.

5. Молитва раскаяния

Господи, прости мне мои прошлые грехи, даруй мне милость не совершать их опять и от всего сердца прощать ближнему, чтобы я удостоился приблизиться к Твоей славе. Аминь.

6. Молитва о прощении грехов

Иисусе Христе, Ты пришел к нам, остался с нами и даровал нам мир. Отпусти же грехи наши, вырви из нашего сердца всякое сомнение и вложи в нашу душу веру в Свое страдание и воскресение, чтобы с апостолами и святыми Церкви мы смогли сподобиться вечного блаженства. Аминь.

7. Молитва о духе милосердия

Господи Иисусе Христе, Отче милосердный, сделай так, чтобы мы были милосердными к нам самим и к ближним, никогда никого не судили, не порицали, всегда прощали обижающих нас и всегда отдавали себя и блага наши служению ближним. Аминь.

8. Молитва о душевном покое

Иисусе Христе, удали из нашего сердца гнев и наполни нашу совесть спокойствием, чтобы мы смогли любить наших ближних устами, делами и сердцем и смогли приблизиться к Тебе, Подателю духовного блага. Аминь.

9. Молитва благому Иисусу

Иисусе сладчайший, что слаще Тебя? Сладко воспоминание о Тебе, слаще меда и всех прочих сладостей. Имя Твое – имя сладости, имя спасения. Что значит Иисус, если не Спаситель? Иисусе благий, даровавший нам источник сладости, то есть веру, даруй нам и надежду, и любовь, чтобы, живя и умирая с ними, мы сподобились в конце концов достичь Тебя. Аминь.

Обсуждение закрыто.