• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Молитвы святого Антония

1. Молитва ко Христу

Господи Иисусе, будь верен Завету, Который Ты скрепил Своей кровью ради нас, Твоих детей, чтобы мы не стали добычей лукавого. Помоги нам с упованием возвещать Твое слово. Не оставляй души Твоих рабов, искупленных Тобою, ибо Ты –  наше единственное наследие. Веди нас вплоть до окончания земной жизни, чтобы, став совершенными в Тебе, мы могли достичь Тебя, меру всякой надежды. Восстань, Господи, ибо ныне Ты кажешься нам спящим, и воззри не на грехи, но на покаяние наше: отдели зерно от плевел и душу кающегося, ради которой Ты претерпел суд Пилата, – от души нечестивого. Ибо Тебе благословение и слава во веки веков. Аминь.

2. Молитва ученика Христа

Господи Иисусе Христе, молю Тебя, помоги мне смирением отвергнуть гордыню, сокрушить бедностью мою алчность, победить терпением гнев и подражанием Тебе искоренить мое непослушание смирению. Аминь.

3. Прославление милосердия Божия

Господи, если ты лишишь меня Твоего милосердия, я ввергнусь в вечное несчастье. Твое милосердие – это столп, поддерживающий небо и землю, и если Ты уберешь его, все превратится в руины. Как велико Твое милосердие! Воистину велико! Аминь.

4. Молитва о праведной жизни

Господи Иисусе Христе, молим Тебя войти в дом нашей совести, чтобы очистить наше сердце от закваски фарисейской и дурных мыслей, которые разрывают и разрушают наше сердце. Господи, восстанови в нашем разуме мир и покой, накорми хлебом Твоей воли, чтобы мы удостоились приблизиться к Тебе. Аминь.

5. Молитва раскаяния

Господи, прости мне мои прошлые грехи, даруй мне милость не совершать их опять и от всего сердца прощать ближнему, чтобы я удостоился приблизиться к Твоей славе. Аминь.

6. Молитва о прощении грехов

Иисусе Христе, Ты пришел к нам, остался с нами и даровал нам мир. Отпусти же грехи наши, вырви из нашего сердца всякое сомнение и вложи в нашу душу веру в Свое страдание и воскресение, чтобы с апостолами и святыми Церкви мы смогли сподобиться вечного блаженства. Аминь.

7. Молитва о духе милосердия

Господи Иисусе Христе, Отче милосердный, сделай так, чтобы мы были милосердными к нам самим и к ближним, никогда никого не судили, не порицали, всегда прощали обижающих нас и всегда отдавали себя и блага наши служению ближним. Аминь.

8. Молитва о душевном покое

Иисусе Христе, удали из нашего сердца гнев и наполни нашу совесть спокойствием, чтобы мы смогли любить наших ближних устами, делами и сердцем и смогли приблизиться к Тебе, Подателю духовного блага. Аминь.

9. Молитва благому Иисусу

Иисусе сладчайший, что слаще Тебя? Сладко воспоминание о Тебе, слаще меда и всех прочих сладостей. Имя Твое – имя сладости, имя спасения. Что значит Иисус, если не Спаситель? Иисусе благий, даровавший нам источник сладости, то есть веру, даруй нам и надежду, и любовь, чтобы, живя и умирая с ними, мы сподобились в конце концов достичь Тебя. Аминь.

Обсуждение закрыто.