• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Молитвы к святому Иосифу Обручнику

Францисканцы внесли большой вклад в почитание св. Иосифа. 

Папа Сикст IV, принадлежавший к Первому ордену, некогда ввел почитание св. Иосифа для всей Церкви. Благодаря ему мы литургически вспоминаем супруга Присвятой Девы 19 марта.

Блаженный Папа Пий IX, принадлежавший к Третьему Францисканскому ордену,  провозгласил св. Иосифа покровителем Церкви.

Слуга Божий Пий XII, также принадлежавший к Третьему ордену, на встрече с Итальянским Католическим Содружеством Трудящихся 1 мая 1955 г. провозгласил отмечаемый сегодня праздник св. Иосифа Труженника. Таким образом, светский праздник труда, отмечаемый в Европе с 1892 г., получил новое для себя христианское измерение.

Святой Папа Иоанн XXIII провозгласил св. Иосифа покровителем Второго Ватиканского собора. 

Молитва св. Бернардина Сиенского

Иосиф блаженный! Вспомни о нас и ходатайствуй за нас перед Сыном своим приёмным молитвой твоею; испроси нам также благосклонность Приснодевы Марии, супруги твоей. Аминь.

Молитва Папы Льва X, члена Третьего Францисканского ордена

У тебя, Блаженный Иосиф, находим мы прибежище в печалях наших. Мы воззвали ко Святой Обручнице твоей о помощи, а теперь полные доверия просим тебя об отеческой защите. Ради любви, которая связала тебя с Непорочной Девой и Матерью Божьей, ради отеческой любви, с какой обихаживал ты Младенца Иисуса, просим и умоляем тебя: воззри милостиво на Церковь, которую Иисус Христос искупил Кровью Своей, и приди во силе твоей на помощь нуждам нашим.

Прими, о, заботливый Хранитель Семейства Святого, избранных детей Иисуса под покровительство твое! Любящий отец, отдали от нас всякую заразу заблуждения и погибели! Защитник могучий, подай нам милостивое содействие небесное в нашей борьбе с темной силой. Как некогда спасал ты Младенца Иисуса от опасностей, угрожавших жизни Его, так теперь защити святую Церковь Божью от козней врагов Ее и ото всякой мерзости! Прими каждого из нас под постоянную защиту твою, дабы мы по примеру твоему и при содействии твоем жили свято, умерли благочестиво и сподобились вечного блаженства на небесах. Аминь.

Молитва св. Папы Пия X, члена Третьего Францисканского ордена

Достославный Святой Иосиф, прообраз всякого труженика.

Испроси мне милость, чтобы трудился я в духе покаяния, добывая искупление для многих грехов моих;

чтобы был добросовестен в трудах и ставил исполнение обязанностей моих выше личных склонностей; чтобы трудился я благодарно и радостно и полагал честь свою в почитании и развитии талантов, дарованных мне Богом;

чтобы трудился я надлежащим образом и мирно, с умеренностью и терпением и никогда не отступал перед усталостью и трудностями;

ну, а прежде всего — чтобы трудился я бескорыстно и в чистоте намерения, всегда помня о смерти и об отчете, который придется мне держать за потерянное время, за неиспользованный талант, за упущенное благодеяние и за всякое суетное самодовольство в минуты успеха, которое так пагубно при служении Богу.

Все для Иисуса, все через Марию, все по образцу твоему, Святой Отец Иосиф! Пусть это будет девизом моим в жизни и в час кончины. Аминь.

Молитва св. Папы Иоанна XXIII

Достославный святой Иосиф, напомни всем трудящимся, каким бы ни было их задание, что в радостях и страданиях они не сами несут бремя дня, что рядом с ними — Иисус и Мария, Его и наша Матерь, которые поддерживают и помогают. Научи их, как по твоему примеру превратить работу в благородный путь, ведущий к святости. Через Христа Господа нашего. Аминь.

Календарь святых францисканцев-мирян

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *